伊莉討論區

標題: 最近面試了一個工作覺得有些不妥! [打印本頁]

作者: 灝仔    時間: 2023-10-20 12:31 AM     標題: 最近面試了一個工作覺得有些不妥!

app投遞都是下班才回我,叫我直接過去現場看……本人想說是臨時工作,就先電話聯絡,電話聯絡也是下班才回,問的問題也是下班後才回,愛理不理的。

就是一個15天的私人公司物流,移倉搬運割紙箱撿貨包裝,面試的人說要去看現場……
我自己心想臨時的看什麼現場談好就上工不是嗎?

連我名字也沒問,要我下禮拜自己找時間過去,要我自己找時間過去……
他要6位有只有6人投遞,而且感覺還在挑人的感覺。
要帶什麼也要我自己問,他們公司還花錢置頂,沒什麼人投遞的樣子,電話說去年也有是看我們要做幾小時,原則上8小時,時薪180元。
問健保回說原本公司有就不用重複加保……
都做臨時的哪來重複加保……
感覺有別於其他工作,往常都是hr打來然寄資料給他們,當天直接到現場直到工作結束。

這家要我去看現場還提早先去……因為11月開始還很多天,要求大頭照片兩張……如果說去都是搬運180也太少了吧。

會不會資料繳了後面說有人了……

之前面試遇到很多很怪的,還有答應了臨時把我的班全部砍掉的也都有。

作者: oregonkiss    時間: 2023-10-20 01:14 AM

確實感覺怪怪的
自己要小心跟機靈一點
安全也要自己顧好
作者: 591305    時間: 2023-10-20 02:35 AM

短期工的確是要到現場了解工作環境再決定,彼此都是,因為電話講一堆也不見得會去的人很多,還有看過現場之後隔天實際操作就打退堂鼓的也不少,況且很多小公司小商行並沒有"HR",越是簡單的工作,流程越是簡單,有時候是自己想太多.健保的部份的確是會有重複加保的問題,可以要求不加,但決定權不在你,是在要保公司,多加的部份健保局不會退,想申請退費得要公司開證明,但絕對拿不到證明,勞保也是,但勞保一調要加,因為工作場域不同無法理賠.時薪跟工作內容一開始你已經不太認同了也就不會有什麼大問題了,因為你不會去哪來那麼多問題.總之,要防止被騙就是一定要看現場,然後不繳交證件金錢,不簽複雜的文件就不會被騙,錄取了被放鴿子的情況也是有,但那也是後事,事前想那麼多於事無補.
作者: maze833    時間: 2023-10-20 02:36 AM

注意一點還是比較好
免得出事
作者: muta66    時間: 2023-10-20 06:36 AM

我才不會去這種短天期的工作,搬運工,很多工廠缺員工
作者: 591305    時間: 2023-10-20 06:36 AM

591305 發表於 2023-10-20 02:35 AM
短期工的確是要到現場了解工作環境再決定,彼此都是,因為電話講一堆也不見得會去的人很多,還有看過現場之後 ...

他們一定會讓你填"簡歷",這種短期或是低門檻的工作不會要填一堆資料,通常就是書局買的那種小小張的履歷表,如果有一大堆資料要填可能有鬼,小心簽到本票.直接拿你現在的例子來說,既然是物流,那公司一定有倉儲空間,裡面會有一些理貨員,公司在怎麼小現場一定看得見有人在工作,也會有貨車,你可以在他們早上上班時間先在外面觀察,其實不難判斷,最後如果沒興趣,可以把履歷表拿回來,以防萬一拿不回來,履歷表不要寫身分證字號.另外隱藏在高樓大廈的公司要特別留意,怕被拘禁,一定要注意公司週圍的環境.
作者: 226866362    時間: 2023-10-20 08:21 AM

如果感覺怪怪怕踩雷就別去了
作者: alucard0079    時間: 2023-10-20 09:16 AM

沒有照法規保勞健保的公司最好不要去..
作者: william607    時間: 2023-10-20 09:50 AM

我覺得沒有太奇怪.
先去理解環境~ 遠比電話溝通還要好很多
可以避免只做一天還要再找人的情況
作者: findalove    時間: 2023-10-20 01:45 PM

因為不能限制太多,雇主容易受罰,所以你說的情況我覺得正常,他要不要用你,全看他的心情和對你的感覺,既然你考慮要去那家公司上班,那去現場看一下也正常,就不用想太多了,而且幾乎應徵每份工作都要給資料,就不用想太多了,若是太擔心,就去你覺得心理比較踏實的公司吧!
作者: hunter-01    時間: 2023-10-20 01:56 PM

感覺上是大人是把就業平台及該公司人事二個單位視為同一單位在對談耶

作者: sguymetxizw1110    時間: 2023-10-20 04:28 PM

還是挑選有優良體系的集團比較安全!現在詐騙很多.......
作者: qazqaz90202    時間: 2023-10-20 09:17 PM

建議多看多問多找吧
有疑慮的話就建議不要
不然去面試就找朋友在門口等
作者: mochung.lee    時間: 2023-10-20 09:35 PM

感覺不是很正常的公司,還是小心一點比較好...
作者: lin711027    時間: 2023-10-20 09:47 PM

自己要多小心
現在假求職真綁架的很多

作者: 盧小月    時間: 2023-10-20 10:20 PM

如果覺得怪就不要去了
那種公司感覺就是流動率很高的
作者: w730102    時間: 2023-10-20 11:50 PM

小公司或是傳產公司
很多都是老闆或是老闆娘兼做HR
而且人力需求就是自己決定
所以就算只有一人投遞面試
他們也不太會濫竽充數
寧願缺人少接一些單
作者: lilacoste    時間: 2023-10-20 11:54 PM

覺得不妥
就不要去阿
免得惹禍上身
作者: too3455    時間: 2023-10-20 11:58 PM

有警覺是好事

好多事來不及就被帶走了
作者: 天空之辰    時間: 2023-10-21 12:14 AM

會擔心的工作就不要考慮了
免得做得不開心
遇到有問題的還更慘
作者: arleekurt    時間: 2023-10-21 10:36 AM

現在很多這種看似高於基本時薪的工作都是會要求職者自己先行前往
原因不外乎工作很忙沒時間,然後基本上都是你什麼都不太了解就問你要不要上工
一副你先做了再說,然後福利壓、薪資算法拉通通都是不清不楚的
比如就說時薪一小時就是180元~就這樣子而已
這通常都不是什麼好工作
連應聘一個員工都這麼隨便隨意了
你要想如果你發生了事情他們會怎樣子處理可想而知
一來不尊重求職者的職場我覺得是沒太必要去自找麻煩
當然你真的找不到其他工作又很缺非要這種地去補貼開銷
當我沒說
作者: kevin630220    時間: 2023-10-21 01:32 PM

聽起來還真的有點奇怪!
反正零時工的工作應該還不少,不缺這一個,還是別去吧!
作者: 0931968751    時間: 2023-10-21 02:17 PM

這種不穩定隨便的公司 本來就不要抱太大ˋ的期待比較好
作者: 23205879    時間: 2023-10-21 05:20 PM

感覺是有貓膩的公司,建議版主若有疑慮就不要多想,畢竟是自己要工作的地方每天都要待好幾小時
作者: m1962    時間: 2023-10-21 06:08 PM

找比較正常坐得安心領得愉快
作者: proket    時間: 2023-10-21 06:47 PM

Just find another job, do not think too much, you can do it.
作者: max95plus    時間: 2023-10-21 08:04 PM

確實感覺怪怪的
自己要小心跟機靈一點
安全也要自己顧好
作者: syy28199    時間: 2023-10-21 09:57 PM

就只想找一些便宜人力的公司

作者: smahcg    時間: 2023-10-21 09:58 PM

有疑慮的話就不要嚕
大概是這盎
作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-10-22 12:19 AM

最近很多找工作被騙的
要小心!
作者: playn99    時間: 2023-10-22 12:59 AM

求職陷阱很多  覺得怪怪就別去了吧
作者: eapliken    時間: 2023-10-22 11:46 AM

還是要找有點規模的公司較安全
作者: nobodyreason    時間: 2023-10-22 04:08 PM

之前不是就有把人騙進屋裡,然後屋內才又走出幾個手拿刀械的人,就下來就被囚禁的新聞。
作者: deaksi    時間: 2023-10-23 11:05 AM

臨時工差不多就這樣吧,自己注意一點應該沒問題。
作者: AZ147258369    時間: 2023-10-23 11:11 AM

搬運工時薪180元真的太少了
那個很累
再找找其他工作吧
作者: lin0376    時間: 2023-10-23 03:25 PM

不要去,現在這麼缺人,感覺他們這很有問題
作者: cxzaqweds    時間: 2023-10-23 08:15 PM

反正不要事會上新聞的那種就好  有那種扣你聲分證跟帳戶的
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-10-26 02:43 AM

作者: youngs2829    時間: 2024-4-7 02:21 PM

這種奇怪的公司就直接列黑名單吧!什麼前一個公司有加保就不用,離職不就被退保??不合理的說法,還是別輕易相信免得後面麻煩多!
作者: tady98    時間: 2024-4-7 02:35 PM

可能自己要小心點吧~~
感覺怪怪的.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www92.eyny.com/) Powered by Discuz!