伊莉討論區

標題: [吃甜不辣連喝10碗湯被罵 她PO文:不是喝到飽嗎?][華視新聞][2023-04-30] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-5-1 08:31 AM     標題: [吃甜不辣連喝10碗湯被罵 她PO文:不是喝到飽嗎?][華視新聞][2023-04-30]

如果店家標明「湯喝到飽」,你會喝幾碗?有網友發文覺得很委屈,她去一家甜不辣店用餐,看到店家寫「蘿蔔湯喝到飽」,自稱連喝了十幾碗,最後被老闆罵「湯都被你喝完了啦」。此文一出引起網友熱烈討論,有人認為店家既然寫喝到飽就不要怕人喝,但也有網友認為喝得有點誇張,還是要顧慮一下觀感!

客人VS.記者說:「(裝湯裝湯,你這樣只有半碗就可以囉),(這是你第幾碗湯)第1碗湯,(那你最多喝幾碗)2碗吧,我是來吃甜不辣不是來喝湯。」甜不辣業者VS.記者說:「只有一個客人喝3碗,總共一個而已,(就這麼一個)就這麼一個,其他都喝半碗一碗而已,如果有人真的來一直裝一直裝,你會不會覺得你喝太多,不會啊她高興就好。」

話是這麼說!但是啊!老闆娘和客人兩邊都不高興啊!有個女客人去吃甜不辣,看到店裡掛著免費蘿蔔湯,她咕嚕嚕就喝了10多碗,喝到老闆娘不高興了,湯都被你喝完了啦,女客人當下覺得奇怪了,不是牌子上寫喝到飽的嗎,怕人喝就不要寫啊,立刻上網發文要大家評評理,甜不辣業者說:「(會整桶喝光嗎)哪有可能不可能,這種湯(桶)多深啊。」客人VS.記者說:「她可能很渴吧,如果想喝夠本不用來這種小店喝夠本,台灣那麼多吃到飽的。」

有網友挺了客人一把,既然寫免費喝湯,愛喝多少是客人自由,又不是喝了又外帶,但有的網友勸了勸她,你是可以喝但你喝太多了,你是沒有犯錯但觀感真心不太好,不過這位女客人後來再發文澄清,當時湯也只剩下5分之1而已,其他客人也有舀湯有分到一杯羹,不是因為她都吃了閉門羹,她真的是來吃甜不辣,絕對不是貪心填不滿啦。

[attach]138577946[/attach]

[attach]138577947[/attach]

[attach]138577948[/attach]

[attach]138577949[/attach]

[attach]138577950[/attach]

[attach]138577951[/attach]

[attach]138577952[/attach]

[attach]138577953[/attach]

[attach]138577954[/attach]

湯也能喝十碗!!!嚇死人!!!!這女生肚子真能裝...話說既然老闆敢寫喝「蘿蔔湯喝到飽」不該嫌別人喝太多...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-5-1 08:36 AM

湯能被客人連喝10碗...不就證明你的湯特別好喝?

老闆該高興你店裡的湯被客人肯定才對...怎麼還罵客人「湯都被你喝完了啦」?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-5-1 08:46 AM

女顧客 : 「蘿蔔湯喝到飽」...免費的這麼划算啊!...老闆...來10碗蘿蔔湯!

[attach]138577997[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-5-1 08:51 AM

我也很愛喝湯...但是...我喝不下10碗啊...!
作者: wen056    時間: 2023-5-1 08:55 AM

客人不過在店裡喝十碗湯...老闆娘就罵客人說湯被妳喝光...

要嘛湯桶太小,要嘛老闆娘太小氣...?!

作者: jchgeorge    時間: 2023-5-1 09:09 AM

美國國家科學院公佈,以9盎司(約240CC)水杯,女性應喝11杯水,男性喝15杯水。谷歌說的
作者: Cancer555    時間: 2023-5-1 09:12 AM

會喝十碗湯的顧客本就不多 蘿蔔也不是很昂貴的食材 既然敢貼就應履行其內容(懶得煮湯就請說一聲)
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-1 10:00 AM

一看就知道是老闆的錯 大家一起公幹老闆吧
作者: saber768    時間: 2023-5-1 10:37 AM

能喝得下十碗也不簡單
可能碗沒有很大
沒有浪費就好
我也喝不了那麼多
作者: iok931    時間: 2023-5-1 10:41 AM

這很好解決~
準備另一桶湯給客人喝就好。
或是寫明幾點後可以喝光湯的時間。
作者: star231    時間: 2023-5-1 10:49 AM

人性有貪的一面,像愛心餐也是有一些人來吃沒錢的!
作者: a2040    時間: 2023-5-1 11:20 AM

這種雜燴湯淺嚐即可,喝多了身體健康肯定會影響,貪小便宜的下場就是自討苦吃。

作者: lucky0830    時間: 2023-5-1 11:23 AM

這是店家該檢討,既然敢張貼出來,就不要怕客人來挑戰
作者: lin440    時間: 2023-5-1 11:26 AM

怕人家喝就不要使用這樣的文字

作者: Jones19720505    時間: 2023-5-1 11:51 AM

事涉廣告不實..為何要怪消費者...傻眼@@
作者: sd651413    時間: 2023-5-1 12:10 PM

竟然有註明喝到飽的福利 就會有貪便宜的客人
不過人家要喝幾多少也沒錯 畢竟是店家自己規定的
人家就真的喝到飽...
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-1 01:04 PM

這老闆是自己找苦頭吃,敢標榜湯可喝到飽,遇上大胃王就只能認了,幹嘛罵人呢?敢特別標榜出來了還敢發飆?任誰也認為是老闆的錯吧!免費續湯是很多店家潛規則吧!但沒人會拿這個來標榜說事的吧?如果怕人家喝可以像基隆七堵臭粿仔湯那樣標榜續湯一瓢多十元明定標出來啊!反正生意好,不怕沒人來,也不怕有人會敢續湯呀!照樣有死忠的上門,可是也有像我們討厭這種行為的人,雖不會續湯,但從此不再上門了,它們也不差我們這些奧客吧!怕續湯就勇敢標出來吧,別在事後罵人,那多沒風格啊!
作者: tobya46rty4    時間: 2023-5-1 01:17 PM

雖然女生喝10幾碗的湯不可取。
但店家標明「湯喝到飽」就不應該怕人喝。
作者: pk怪    時間: 2023-5-1 02:07 PM

就和之前有個為了街友的供應站 結果一堆不缺錢的人 去搶吃免費

這就是現在的台灣人...... 濫用別人的好意 還很得意 反嗆 為何我有錢就不能去吃....是寫免費....

裝沒看到 是為了街友的免費...... 真沒看到.....個屁

餐廳會寫湯喝到飽 也是為了體恤

一定要解釋成 就免費喝到飽.....  是正確的?

那就變成台灣人 是不懂得客氣的國家.....這樣好麼?一定要扭曲成這樣子.....
作者: jichungyang    時間: 2023-5-1 02:19 PM

10碗湯,哇!這樣身體負擔不會太重嗎?
那鍋湯應該都是一直熬的吧!
這女生也太厲害了

作者: 冰川小棠    時間: 2023-5-1 02:40 PM

店主就不應該說湯喝到飽,遇到這種愛喝湯的真的少見,另外這個湯可以喝那麼多嗎?那個喝多了不好吧,味素很多的吧,不怕痛風嗎?
作者: scps940110    時間: 2023-5-1 05:14 PM

確實老闆是說喝到飽,就應該讓人喝到飽,但就他也就小小一間店,是可以多喝幾碗,但要懂得適可而止吧?該要客氣還是要客氣,以前不是都有教嗎?除了法律另一個就是道德問題,道德水準不被法律約束,不代表就可以不重視,深深的覺得現代人教育實在太失敗,在我們以前即便不違法,還是會有個底線,現在的人動不就拿法律出來說嘴,只要不違法,其他什麼道德禮義廉恥就都可以不管了
作者: apache7174    時間: 2023-5-1 05:24 PM

是喝到飽啊
直是一次喝10碗
也算厲害
作者: powermodule    時間: 2023-5-1 05:26 PM

感覺不是抱怨喝太多.
是管不住嘴巴.
然後又是兩個"直人"
就變成這樣.

這種煮湯,應是不怕你喝.
煮太久會變鹹,口味會變重.
就要重新加水稀釋.
因此,能喝盡量喝才是~
完.
作者: tom3309    時間: 2023-5-1 05:59 PM

消費者沒有違反規定,店家自行承受風險

告示寫酌量取用會比較好
作者: afox1    時間: 2023-5-1 07:07 PM

這位客人妳說的也沒錯啊.可...一連喝十碗,還不飽?
以後針對這樣的顧客,怕要寫好寫詳細.免得遇上...二方都奇檬子不好.
作者: king2000    時間: 2023-5-1 07:44 PM

老實說敢寫就要敢做,不要寫了靠杯客人
不過喝太多湯也不太好
別人也要喝
作者: bluesuperpt    時間: 2023-5-1 09:12 PM

有些時候應該不是錢
是一種感覺
感覺就是被貪小便宜了
作者: lancerseven    時間: 2023-5-1 11:40 PM

個人覺得不要是那個很沒品打包外帶的..店內喝都算很合理..
作者: jim0310    時間: 2023-5-2 04:43 AM

這種人畢竟是少數,店家既然承諾,就要認了
作者: gogosp    時間: 2023-5-2 07:45 AM

店家既然已經有公告可以喝到飽,就不能怪罪女學生食量大呀!
作者: asd26920    時間: 2023-5-2 10:12 AM

今天有觀感問題不也是店家衍生出的問題嗎?店家如果不寫上喝到飽 , 還會有這樣的問題嗎?做生意就是要老實吧!!都註明可以喝到飽 , 這樣的店家說她的食材都是真材實料 , 你會信?我覺得這是信用問題 , 而不是觀感!!
作者: zogol    時間: 2023-5-2 11:03 AM

店家開不起就不要開,台灣人為了吃啥事都做得出來…
作者: qooqq696    時間: 2023-5-2 03:48 PM

老實說,甜不辣的湯真的蠻好喝的

我去吃都是為了喝湯,甜不辣就普普通通沒有很喜歡

不過通常就兩碗最多三碗吧,再多也喝不下了啊......

這個十碗是怎麼喝的,超級大胃王喔
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-2 05:16 PM

老闆娘真是佛心啊!
一般甜不辣頂多就是給加個甜不辣的高湯清湯而已!
這家居然給到蘿蔔湯!
呵呵~~
作者: cg715024    時間: 2023-5-2 06:47 PM

店家這麼怕人喝,還不快改進,改成"蘿蔔湯免費,但限喝2碗"
這跟吃到飽餐廳怕客人吃,食材死不補,不是一樣嗎!!
作者: 蝶飛龍    時間: 2023-5-2 07:37 PM

最怕這些人, 看似道理在她一邊.
但最終結果是什麼, 便是老闆把福利取消了, 大家都沒免費湯喝.
作者: momo1028    時間: 2023-5-2 07:44 PM

我覺得啦雖然店家寫說喝到飽
但真的會為了喝到飽的人有多少??
當然有寫在先又罵人矛頭很容易指向店家
倘若立場換一下
來店限喝X碗不也一樣有人嫌有人罵
說實話那個喝到飽的女的也沒錯就是觀感差
老闆錯就錯在不知人心有多不古啊
作者: qwaszx0909    時間: 2023-5-3 10:12 AM

要喝光之前也先看看
那鍋裏面還有沒有料啊...
做人這麼自私的?
作者: H198675    時間: 2023-5-3 10:47 AM

個人還蠻賭爛這種貪小便宜的客人
店裡只要出現一兩個這種人
其他人就不用喝湯了
作者: molitor    時間: 2023-5-3 10:58 AM

真的是利害了,但是喝多了也不好。
作者: liapapayyy    時間: 2023-5-3 12:47 PM

這種湯是很好喝,但是喝太多,不怕洗腎嗎?商家一定加很多味精來調味
作者: diyaisho2    時間: 2023-5-3 07:32 PM

開店怕人吃?
怕人吃就不要寫,很多附湯的也是,被喝怕了,就開始開限多少。
寫出來就好了啊。
敢寫還不敢讓人喝真是無誠又無信!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2023-5-3 07:51 PM

好喝才會喝到飽 不好喝連碰都不碰
作者: 天津四    時間: 2023-5-3 07:53 PM

敢寫喝到飽就不要怕人喝囉!
作者: lionhead3    時間: 2023-5-4 05:20 AM

老闆這樣就不會做生意了
竟然都掛招牌 湯喝到飽
有大胃王上門挑戰  這也不是什麼新聞了
應該要想到有這種可能性呀
況且現在  自媒體這麼多
大胃王也多

這種情況真的只會越來越常發生而已

何不將這種事件   轉個念頭
變成 廣告自家商店的好機會呢?

特意舉辦  蘿蔔湯 極限挑戰賽?  
反正就是要吸人眼球不是?

作者: destinychu    時間: 2023-5-4 06:05 PM

應該要做一些限制,不然會像這樣變成喝到飽
作者: hk91f08    時間: 2023-5-4 07:53 PM

自己都說喝到飽了,剛好遇到一個大衛王好像也不是沒有可能,無法承擔後果的事就不要提了
作者: ASDFG1597    時間: 2023-5-4 08:06 PM

都貼喝到飽,就不要怪客人喝倒,乾脆不要貼喝到飽算了。
作者: policefordead    時間: 2023-5-5 04:48 AM

既然寫了就要履行喝到飽.......這老闆確實很欠罵
作者: lordofgod    時間: 2023-5-5 07:14 PM

本來就店家的錯啊
敢寫免費還怕人用
只有拿自家大鍋來裝的才算無恥吧
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-5 08:12 PM

有些店是寫好看的
盯著客人喝多少湯
心中一定是:您娘耶,還真的喝到飽,奧客!
作者: poolaiusdd    時間: 2023-5-6 11:46 AM

我相信老闆原意是好的
沒想到來了個大胃王
這事說明人性本惡
寵不得~
作者: azx346    時間: 2023-5-6 12:00 PM

我挺客人,因為有寫 "喝到飽"
話說如果我賣一千元甜不辣,老闆會不會罵我:你買太多,都被你買光啦
作者: dddav    時間: 2023-5-6 01:49 PM

按照老闆所寫,何錯之有
作者: z40655783    時間: 2023-5-7 12:46 AM

我是遵守規定的人,所以我是偏向客人的,既然店都掛上喝湯免費了,那老闆也要遵守自己定的規則,畢竟客人又沒把湯帶走,是在店裡喝的,而且也有買店裡的食物,不管問誰都不會說客人有錯,頂多說確實有喝太多的感覺,觀感不好
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-5-8 01:09 AM

我是覺得既然牌子有寫 就不要怕客人喝 而且她也不是沒消費也沒外帶 況且這湯喝多了也不會飽 還會越喝越渴 誰想多喝
作者: gintakun    時間: 2023-5-8 02:15 AM

個人覺得如果敢這麼寫,就應該承擔自己所說的,不過能喝十碗是真的很厲害!
作者: sctthu    時間: 2023-5-24 08:34 AM

所以說老闆把湯頭煮的這麼好喝幹嘛 這樣的話就別寫喝到飽嘛
而且才十碗而已又不是真的要見底了八
作者: adzx520    時間: 2023-7-20 01:07 PM

多喝兩碗也不錯啦
但是不要貪得無厭
畢竟這是好喝的湯阿 可是 高普林的
作者: kenji101322    時間: 2023-7-22 10:08 AM

喝10碗又不是打包
既然寫喝到飽
喝了又要被罵
這種店家包包回去不要開好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www92.eyny.com/) Powered by Discuz!